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Filetto di manzo al vino rosso

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Ingredienti

4 filetti di manzo

1 scalogno affettato

4 c.m. di aceto balsamico

2 foglie di alloro

25 cl di vino rosso

Semi di ginepro

Chiodi di garofano

Semi di finocchietto

2 c.m. di olio EVO

Sale

Pepe

Preparazione

1Condire il filetto con sale e pepe ambo i lati.

2 Cuocere la carne 4' per lato, con un filo d’olio. Ritirarla dalla padella, conservarla al caldo, eliminando l'olio.

3Nella stessa padella far cuocere lo scalogno, mescolando per 1’, fino a quando sarà ben appassito.

4Quindi, versare il vino e con un cucchiaio di legno sfregare il fondo della padella, mescolando sempre.

5Abbassare il fuoco e aggiungere l'aceto balsamico con i restanti aromi e proseguire la cottura a fiamma dolce per ridurre la salsa a metà.

6Passare il contenuto ridotto in un colino e riporlo in padella.

7Riprendere il filetto e cuocerlo qualche minuto per farlo insaporire.

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