I SUPER POTERI DELL’ALOE
5 luglio 2018
ASCOLTA LA PANCIA
23 agosto 2018

Yogurt, l’oro bianco

Quanto ne sai su questo alimento gustoso, leggero e ricco di benefici?

Mettiti alla prova con il nostro quiz!

Amato da grandi e bambini, sempre più consumato dagli italiani (più del 65% degli adulti) e offerto in una miriade di gusti e di proposte gustose: lo yogurt oltre ad avere un moderato contenuto calorico ha numerose proprietà. È bene portarlo a tavola una o due volte al giorno, ma quanto se ne sa di questo prezioso alimento? Rispondi alle domande per scoprirlo.

Vent’anni fa il consumo di yogurt era limitato. VERO

Fino alla metà degli anni Novanta lo yogurt occupava uno spazio ridotto nel panorama alimentare italiano. Solo recentemente è scoppiato il boom, l’offerta è diventata maggiore e si è cominciato a fare un uso sempre più variegato di questo cibo.

Lo yogurt si ottiene attraverso una fermentazione. VERO

responsabili della fermentazione sono i famosi fermenti lattici, lo streptococcus thermophilus e il lactobacillus bulgaricus, sono dei microrganismi acidificanti che vengono aggiunti al latte (intero, parzialmente scremato o scremato). Grazie ad essi il lattosio si trasforma in acido lattico.

Estratto della rubrica “Vivere Meglio” della rivista PesoPERFECTO n°43

Condividi SchedaShare on FacebookTweet about this on Twitter

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi