10 cibi ricchi di acido folico

L'acido folico (chiamato anche acido pteroilglutammico) è una vitamina del gruppo B, in particolare la vitamina B9.
È una vitamina idrosolubile che possiamo trovare naturalmente negli alimenti, anche se può essere ottenuta anche attraverso integratori e come aggiunta agli alimenti fortificati.
L'acido folico contribuisce alla formazione dei globuli rossi, alla produzione di DNA e RNA, alla crescita cellulare ed è coinvolto principalmente nello sviluppo del sistema nervoso.
La sua integrazione è comune durante la gravidanza per prevenire i difetti del tubo neurale fetale.
Secondo l'OMS e il Ministero della Salute, la quantità giornaliera raccomandata (RDA) per la vitamina B9 è di 200 microgrammi.
Qui vi mostriamo i 10 alimenti più ricchi di questa vitamina del gruppo B:
LIEVITO di BIRRA
Il suo contenuto di acido folico è di 1320 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
CECI SECCHI
Il suo contenuto di acido folico è di 312 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
ASPARAGI DI CAMPO
Ha un contenuto di acido folico di 211 microgrammi per 100 grammi di prodotto crudo (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
BROCCOLETTI di RAPA
Il suo contenuto di acido folico è con 170 microgrammi per 100 grammi (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
TUORLO
Il contenuto di acido folico è di 149 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
BROCCOLI
Ha un contenuto di acido folico di 149 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
SPINACI
Il suo contenuto di acido folico è di 110 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
PARMIGIANO
Il contenuto di acido folico nel parmigiano è di 56 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
ARANCE
Hanno un contenuto di acido folico pari a 47 microgrammi per 100 grammi di prodotto. (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
FRUMENTO
Il frumento è un contenuto di circa 42 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)
TESTO DI CHIARA LISI