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10 cibi ricchi di acido folico

10 cibi ricchi di acido folico

L'acido folico (chiamato anche acido pteroilglutammico) è una vitamina del gruppo B, in particolare la vitamina B9. 

È una vitamina idrosolubile che possiamo trovare naturalmente negli alimenti, anche se può essere ottenuta anche attraverso integratori e come aggiunta agli alimenti fortificati.

L'acido folico contribuisce alla formazione dei globuli rossi, alla produzione di DNA e RNA, alla crescita cellulare ed è coinvolto principalmente nello sviluppo del sistema nervoso.
La sua integrazione è comune durante la gravidanza per prevenire i difetti del tubo neurale fetale.

Secondo l'OMS e il Ministero della Salute, la quantità giornaliera raccomandata (RDA) per la vitamina B9 è di 200 microgrammi.

Qui vi mostriamo i 10 alimenti più ricchi di questa vitamina del gruppo B:

 

LIEVITO di BIRRA

Il suo contenuto di acido folico è di 1320 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

CECI SECCHI

Il suo contenuto di acido folico è di 312 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

ASPARAGI DI CAMPO

Ha un contenuto di acido folico di 211 microgrammi per 100 grammi di prodotto crudo (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

BROCCOLETTI di RAPA

Il suo contenuto di acido folico è con 170 microgrammi per 100 grammi (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

TUORLO

Il contenuto di acido folico è di 149 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

BROCCOLI

Ha un contenuto di acido folico di 149 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

SPINACI

Il suo contenuto di acido folico è di 110 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

PARMIGIANO

Il contenuto di acido folico nel parmigiano è di 56 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

ARANCE

Hanno un contenuto di acido folico pari a 47 microgrammi per 100 grammi di prodotto. (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

FRUMENTO

Il frumento è un contenuto di circa 42 microgrammi per 100 grammi di prodotto (Database CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione)

 

TESTO DI CHIARA LISI