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10 alimenti che contengono potassio e magnesio

10 alimenti che contengono potassio e magnesio

 

Il potassio (K+) è un minerale coinvolto in numerose funzioni che si svolgono nell'organismo ed è l'elettrolita che si trova in maggior quantità nel liquido intracellulare (98% del potassio totale).

 

Regola l'equilibrio osmotico insieme al sodio (consente la circolazione dei nutrienti all'interno delle cellule e delle sostanze di scarto all'esterno di esse), interviene nella contrazione muscolare, nella frequenza cardiaca e nella funzione nervosa, tra le altre funzioni.

Si consiglia un consumo giornaliero di 4700 mg di potassio per soddisfare le esigenze dell'organismo.

 

Il magnesio (Mg 2+) è un minerale presente in centinaia di reazioni biochimiche.

Regola la funzione dei muscoli e del sistema nervoso, è coinvolto nella produzione di energia e proteine, regola i livelli di glucosio nel sangue e la pressione sanguigna, ecc.

Si consiglia un consumo giornaliero di 375 mg di magnesio per soddisfare le esigenze dell'organismo.

 

Una dieta sana ed equilibrata permette di ottenere adeguate quantità giornaliere di potassio e magnesio. Di seguito vi mostriamo un elenco dei 10 alimenti che insieme hanno una maggiore quantità di potassio e magnesio.

 

SOIA

Contenuto di potassio di 1800 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

Contenuto di magnesio di 280 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

 

PISTACCHI

Contenuto di potassio di 1025 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

Contenuto di magnesio di 121 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

 

SEMI DI GIRASOLE

Contenuto di potassio di 645 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

Contenuto di magnesio di 325 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

 

NOCI

Contenuto di potassio di 632 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

Contenuto di magnesio di 229 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

 

SPINACI

Contenuto di potassio di 558 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

Contenuto di magnesio di 79 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

 

FIOCCHI D'AVENA

Contenuto di potassio di 429 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

Contenuto di magnesio di 177 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

 

PIANTAGGINE

Contenuto di potassio di 352 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

Contenuto di magnesio di 27 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

 

AVOCADO

Contenuto di potassio di 485 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

Contenuto di magnesio di 29 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

 

PATATA DOLCE

Contenuto di potassio di 337 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

Contenuto di magnesio di 25 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

 

FUNGHI

Contenuto di potassio di 318 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti dell'USDA).

Contenuto di magnesio di 9 mg per 100 gr (database nazionale dei nutrienti USDA).

 

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TESTO DI CHIARA LISI