5 ricette per dolci sani

Torta al cioccolato
Ingredienti per una torta 25 x 25
75 grammi di farina d'avena
8 albumi d'uovo
2 uova intere
2 cucchiai di cacao in polvere sgrassato
Edulcorante in polvere o liquido (equivalenti a 125 grammi di zucchero)
Procedura
PASSO 1
Mescolare la farina d'avena, il cacao in polvere e il dolcificante se è in polvere in una ciotola.
In un'altra ciotola versate gli albumi delle 2 uova più gli altri 8 albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve. Riserviamo i tuorli separatamente.
PASSO 2
Quando gli albumi stanno per nevicare, sbattiamo i tuorli che abbiamo a parte con il dolcificante se è liquido e li incorporiamo agli albumi poco alla volta.
PASSO 3
Setacciare il composto di ingredienti secchi sulle uova e integrarlo delicatamente con movimenti avvolgenti.
PASSO 4
Uniamo uno stampo di 25x25 centimetri e lo cospargiamo di cacao in polvere. Aggiungere il composto di torta e cuocere per 25 minuti a 180ºC (preriscaldato).
Quando la torta è pronta, sfornatela, sformatela e fatela raffreddare.
Torta di mele
Ingredienti per 6 porzioni
½ mela
1 uovo
1 yogurt bianco scremato
125 grammi di farina d'avena
Cannella (facoltativa)
Pecva
Procedura
PASSO 1
Per prima cosa, sbucciate e tagliate le mele a pezzi (per evitare l'ossidazione, riservate la mela con della pellicola trasparente). Quindi, sbattere l'uovo e aggiungere lo yogurt.
PASSO 2
Una volta che l'uovo e lo yogurt sono integrati, aggiungiamo un po' di Pecva e farina d'avena.
Sbattere fino a raggiungere una consistenza omogenea.
PASSO 3
Imburrate e infarinate lo stampo che useremo per la torta di mele.
In tale stampo, mescoliamo le mele con il composto di uova, yogurt e farina d'avena.
Appiattite la parte superiore (facoltativamente potete aggiungere la cannella).
PASSO 4
Cuocere per 1 ora a 180ºC (forno precedentemente preriscaldato).
Aspetta che si raffreddi prima di sformare e il gioco è fatto.
Crema pasticcera al cioccolato con mandorle
Ingredienti per 6 porzioni
1.500 kg di banana matura
100 grammi di puro cacao in polvere
Mandorle tritate (a piacere)
Pecva
Cannella (facoltativa)
Procedura
PASSO 1
Schiacciare le banane mature insieme al cacao in polvere e al dolcificante liquido nel frullatore.
PASSO 2
Una volta ottenuta la consistenza desiderata del composto, viene servito direttamente in ciotole individuali.
Aggiungere le mandorle tritate a piacere e/o la cannella sopra. Lasciar riposare in frigo.
È una ricetta facile e veloce con cui gustare il dolce mantenendo la linea.
Torta di formaggio
Ingredienti per 2 porzioni
200 grammi di yogurt naturale scremato
200 grammi di crema di formaggio leggera
6 fragole
4 cracker integrali
50 grammi di marmellata di fragole light
Pecva
Procedura
PASSO 1
Schiacciare i biscotti e aggiungerli nel bicchiere o contenitore dove serviremo la cheesecake.
PASSO 2
In una ciotola sbattiamo lo yogurt, la crema di formaggio e aggiungiamo il dolcificante liquido a piacere.
Lo versiamo sopra i biscotti precedentemente aggiunti al rispettivo contenitore.
Infine, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti insieme alla marmellata di fragole sopra come topping per la nostra cheesecake.
Sorbetto al limone
Ingredienti per 4 porzioni
400 ml di succo di limone
500 ml di acqua
150 ml di Pecva
2 cucchiai di scorza di limone
Procedura
PASSO 1
In un recipiente al fuoco mettiamo l'acqua e il pecva.
Quando il composto inizia a bollire, ridurre al minimo il fuoco.
Lasciamo cuocere 1 minuto e un altro riposo senza fuoco, creando una specie di sciroppo.
PASSO 2
Spremere i limoni e grattugiare fino a ottenere due cucchiai di scorza.
Mescolare il succo con la scorza e aggiungerlo allo sciroppo.
Mescolare bene e correggere la dolcezza se necessario.
PASSO 3
Versare il composto in un contenitore adatto al congelatore con coperchio e conservare almeno 4 ore in congelatore prima di servire.
Togliere il sorbetto dal congelatore qualche minuto prima di servire in modo che perda la sua durezza e acquisisca una consistenza fredda ma cremosa.
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TESTO DI CHIARA LISI