Naturblog
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5 ricette per dolci sani

5 ricette per dolci sani

 

Torta al cioccolato

Ingredienti per una torta 25 x 25


75 grammi di farina d'avena

8 albumi d'uovo

2 uova intere

2 cucchiai di cacao in polvere sgrassato

Edulcorante in polvere o liquido (equivalenti a 125 grammi di zucchero)

 

Procedura

 

PASSO 1

Mescolare la farina d'avena, il cacao in polvere e il dolcificante se è in polvere in una ciotola.
In un'altra ciotola versate gli albumi delle 2 uova più gli altri 8 albumi, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve. Riserviamo i tuorli separatamente.

PASSO 2

Quando gli albumi stanno per nevicare, sbattiamo i tuorli che abbiamo a parte con il dolcificante se è liquido e li incorporiamo agli albumi poco alla volta.

PASSO 3

Setacciare il composto di ingredienti secchi sulle uova e integrarlo delicatamente con movimenti avvolgenti.

PASSO 4

Uniamo uno stampo di 25x25 centimetri e lo cospargiamo di cacao in polvere. Aggiungere il composto di torta e cuocere per 25 minuti a 180ºC (preriscaldato).

Quando la torta è pronta, sfornatela, sformatela e fatela raffreddare.

 

Torta di mele

Ingredienti per 6 porzioni

½ mela

1 uovo

1 yogurt bianco scremato

125 grammi di farina d'avena

Cannella (facoltativa)

Pecva

 

Procedura

 

PASSO 1

Per prima cosa, sbucciate e tagliate le mele a pezzi (per evitare l'ossidazione, riservate la mela con della pellicola trasparente). Quindi, sbattere l'uovo e aggiungere lo yogurt.

PASSO 2

Una volta che l'uovo e lo yogurt sono integrati, aggiungiamo un po' di Pecva e farina d'avena.
Sbattere fino a raggiungere una consistenza omogenea.

PASSO 3

Imburrate e infarinate lo stampo che useremo per la torta di mele.
In tale stampo, mescoliamo le mele con il composto di uova, yogurt e farina d'avena.
Appiattite la parte superiore (facoltativamente potete aggiungere la cannella).

PASSO 4

Cuocere per 1 ora a 180ºC (forno precedentemente preriscaldato).

Aspetta che si raffreddi prima di sformare e il gioco è fatto.

 

Crema pasticcera al cioccolato con mandorle

Ingredienti per 6 porzioni

1.500 kg di banana matura

100 grammi di puro cacao in polvere

Mandorle tritate (a piacere)

Pecva

Cannella (facoltativa)

 

Procedura

 

PASSO 1

Schiacciare le banane mature insieme al cacao in polvere e al dolcificante liquido nel frullatore.

PASSO 2

Una volta ottenuta la consistenza desiderata del composto, viene servito direttamente in ciotole individuali.
Aggiungere le mandorle tritate a piacere e/o la cannella sopra. Lasciar riposare in frigo.

È una ricetta facile e veloce con cui gustare il dolce mantenendo la linea.

 

Torta di formaggio

Ingredienti per 2 porzioni

200 grammi di yogurt naturale scremato

200 grammi di crema di formaggio leggera

6 fragole 

4 cracker integrali

50 grammi di marmellata di fragole light

Pecva

 

Procedura

 

PASSO 1

Schiacciare i biscotti e aggiungerli nel bicchiere o contenitore dove serviremo la cheesecake.

PASSO 2

In una ciotola sbattiamo lo yogurt, la crema di formaggio e aggiungiamo il dolcificante liquido a piacere.
Lo versiamo sopra i biscotti precedentemente aggiunti al rispettivo contenitore.

Infine, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti insieme alla marmellata di fragole sopra come topping per la nostra cheesecake.

 

Sorbetto al limone

Ingredienti per 4 porzioni


400 ml di succo di limone

500 ml di acqua

150 ml di Pecva

2 cucchiai di scorza di limone

 

Procedura

 

PASSO 1

In un recipiente al fuoco mettiamo l'acqua e il pecva.
Quando il composto inizia a bollire, ridurre al minimo il fuoco.
Lasciamo cuocere 1 minuto e un altro riposo senza fuoco, creando una specie di sciroppo.

PASSO 2

Spremere i limoni e grattugiare fino a ottenere due cucchiai di scorza.
Mescolare il succo con la scorza e aggiungerlo allo sciroppo.
Mescolare bene e correggere la dolcezza se necessario.  

PASSO 3

Versare il composto in un contenitore adatto al congelatore con coperchio e conservare almeno 4 ore in congelatore prima di servire.

Togliere il sorbetto dal congelatore qualche minuto prima di servire in modo che perda la sua durezza e acquisisca una consistenza fredda ma cremosa.

 

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TESTO DI CHIARA LISI