5 ricette per dolci sani
Torta al cioccolato
Ingredienti per una torta di 25 x 25
75 g di farina d'avena
8 albumi d'uovo
2 uova intere
2 cucchiai di cacao in polvere
Edulcorante in polvere o liquido (equivalenti a 125 grammi di zucchero)
Procedimento
PASSO 1
Mescola la farina d'avena, il cacao in polvere e il dolcificante (se è anch'esso in polvere) in una ciotola.
In un'altra ciotola versa gli albumi delle 2 uova più gli altri 8 albumi, aggiungi un pizzico di sale e montali a neve. Tieni i due tuorli separatamente.
PASSO 2
Quando gli albumi sono ben montati, sbatti i tuorli tenuti da parte con il dolcificante (se liquido) e incorporali agli albumi poco alla volta per non smontarli.
PASSO 3
Setaccia il composto di ingredienti secchi sulle uova montate e integrarlo delicatamente con movimenti dall'alt verso il basso.
PASSO 4
Prendi uno stampo rotondo di 25 cm, foderalo con della carta forno e cospargilo di cacao in polvere. Versa l'impasto della torta e cuoci per 25 minuti in forno preriscaldato a 180ºC.
Quando la torta è pronta, sfornala, lasciala raffreddare e sfilala dallo stampo.
Torta di mele
Ingredienti per 6 porzioni
½ mela
1 uovo
1 yogurt bianco scremato
125 grammi di farina d'avena
Cannella (facoltativa)
Procedimento
PASSO 1
Per prima cosa, sbuccia e taglia le mele a pezzi (per evitare l'ossidazione, metti da parte la mela avvolta nella pellicola trasparente). Quindi, sbatti l'uovo e aggiungi lo yogurt.
PASSO 2
Una volta che l'uovo e lo yogurt sono amalgamati, aggiungi un po' di Pecva e farina d'avena.
Mescola fino a raggiungere una consistenza omogenea.
PASSO 3
Imburra e infarina lo stampo da usare per la torta di mele.
In quasto stampo, mescola insieme le mele con il composto di uova, yogurt e farina d'avena.
Appiattisci la parte superiore e aggiungi cannella a piacere (opzionale).
PASSO 4
Fai cuocere la torta per 1 ora in forno preriscaldato a 180ºC.
Aspetta che si raffreddi prima di sformare e il gioco è fatto.
Crema pasticcera al cioccolato con mandorle
Ingredienti per 6 porzioni
1,5 kg di banane mature
100 g di puro cacao in polvere
Mandorle tritate (a piacere)
Cannella (facoltativa)
Procedimento
PASSO 1
Con un frullatore, frulla le banane mature insieme al cacao in polvere e al dolcificante liquido.
PASSO 2
Una volta ottenuta la consistenza desiderata del composto, servilo direttamente in ciotole monoporzione.
Aggiungi le mandorle tritate a piacere e/o la cannella spolverata. Lascia riposare in frigo prima di servire.
È una ricetta facile e veloce con cui gustare il dolce mantenendo la linea.
Cheesecake
Ingredienti per 2 porzioni
200 g di yogurt naturale scremato
200 g di crema di formaggio leggera
6 fragole
4 cracker integrali
50 g di marmellata di fragole light
Procedimento
PASSO 1
Trita i biscotti e aggiungili nel bicchiere o contenitore dove serviremo la cheesecake.
PASSO 2
In una ciotola sbatti lo yogurt, la crema di formaggio e aggiungi il dolcificante liquido a piacere.
Versalo sopra i biscotti precedentemente aggiunti al rispettivo contenitore.
Infine, aggiungi le fragole tagliate a pezzetti insieme alla marmellata di fragole versata come topping per guarnire la nostra cheesecake.
Sorbetto al limone
Ingredienti per 4 porzioni
400 ml di succo di limone
500 ml di acqua
150 ml di Pecva
2 cucchiai di scorza di limone
Procedimento
PASSO 1
Versa l'acqua e il Pecva in una pentola sul fuoco.
Quando il composto inizia a bollire, riduci la fiamma al minimo.
Lascia cuocere un minuto continuando a mescolare, poi spegni e fai riposare per un altro minuto, creando una specie di sciroppo.
PASSO 2
Spremi i limoni e grattugia le scorze fino a ottenerne due cucchiai.
Mescola il succo con la scorza e aggiungilo allo sciroppo.
Mescola bene e correggi la dolcezza se necessario.
PASSO 3
Versa il composto in un contenitore con coperchio e fai riposare almeno 4 ore in congelatore prima di servire.
Togli il sorbetto dal congelatore qualche minuto prima di servire in modo che acquisisca una consistenza fredda ma cremosa.
Scopri il metodo NaturHouse e fissa la tua consulenza on line o cerca il centro NaturHouse più vicino a te per prenotare una consulenza.