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5 ricette per dolci sani

5 ricette per dolci sani

 

Torta al cioccolato

Ingredienti per una torta di 25 x 25


75 g di farina d'avena

8 albumi d'uovo

2 uova intere

2 cucchiai di cacao in polvere 

Edulcorante in polvere o liquido (equivalenti a 125 grammi di zucchero)

 

Procedimento

 

PASSO 1

Mescola la farina d'avena, il cacao in polvere e il dolcificante (se è anch'esso in polvere) in una ciotola.
In un'altra ciotola versa gli albumi delle 2 uova più gli altri 8 albumi, aggiungi un pizzico di sale e montali a neve. Tieni i due tuorli separatamente.

PASSO 2

Quando gli albumi sono ben montati, sbatti i tuorli tenuti da parte con il dolcificante (se liquido) e incorporali agli albumi poco alla volta per non smontarli.

PASSO 3

Setaccia il composto di ingredienti secchi sulle uova montate e integrarlo delicatamente con movimenti dall'alt verso il basso.

PASSO 4

Prendi uno stampo rotondo di 25 cm, foderalo con della carta forno e cospargilo di cacao in polvere. Versa l'impasto della torta e cuoci per 25 minuti in forno preriscaldato a 180ºC.

Quando la torta è pronta, sfornala, lasciala raffreddare e sfilala dallo stampo.

 

Torta di mele

Ingredienti per 6 porzioni

½ mela

1 uovo

1 yogurt bianco scremato

125 grammi di farina d'avena

Cannella (facoltativa)

Pecva

 

Procedimento

 

PASSO 1

Per prima cosa, sbuccia e taglia le mele a pezzi (per evitare l'ossidazione, metti da parte la mela avvolta nella pellicola trasparente). Quindi, sbatti l'uovo e aggiungi lo yogurt.

PASSO 2

Una volta che l'uovo e lo yogurt sono amalgamati, aggiungi un po' di Pecva e farina d'avena.
Mescola fino a raggiungere una consistenza omogenea.

PASSO 3

Imburra e infarina lo stampo da usare per la torta di mele.
In quasto stampo, mescola insieme le mele con il composto di uova, yogurt e farina d'avena.
Appiattisci la parte superiore e aggiungi cannella a piacere (opzionale).

PASSO 4

Fai cuocere la torta per 1 ora in forno preriscaldato a 180ºC.

Aspetta che si raffreddi prima di sformare e il gioco è fatto.

 

Crema pasticcera al cioccolato con mandorle

Ingredienti per 6 porzioni

1,5 kg di banane mature

100 g di puro cacao in polvere

Mandorle tritate (a piacere)

Pecva

Cannella (facoltativa)

 

Procedimento

 

PASSO 1

Con un frullatore, frulla le banane mature insieme al cacao in polvere e al dolcificante liquido.

PASSO 2

Una volta ottenuta la consistenza desiderata del composto, servilo direttamente in ciotole monoporzione.
Aggiungi le mandorle tritate a piacere e/o la cannella spolverata. Lascia riposare in frigo prima di servire.

È una ricetta facile e veloce con cui gustare il dolce mantenendo la linea.

 

Cheesecake

Ingredienti per 2 porzioni

200 g di yogurt naturale scremato

200 g di crema di formaggio leggera

6 fragole 

4 cracker integrali

50 g di marmellata di fragole light

Pecva

 

Procedimento

 

PASSO 1

Trita i biscotti e aggiungili nel bicchiere o contenitore dove serviremo la cheesecake.

PASSO 2

In una ciotola sbatti lo yogurt, la crema di formaggio e aggiungi il dolcificante liquido a piacere.
Versalo sopra i biscotti precedentemente aggiunti al rispettivo contenitore.

Infine, aggiungi le fragole tagliate a pezzetti insieme alla marmellata di fragole versata come topping per guarnire la nostra cheesecake.

 

Sorbetto al limone

Ingredienti per 4 porzioni


400 ml di succo di limone

500 ml di acqua

150 ml di Pecva

2 cucchiai di scorza di limone

 

Procedimento

 

PASSO 1

Versa l'acqua e il Pecva in una pentola sul fuoco.
Quando il composto inizia a bollire, riduci la fiamma al minimo.
Lascia cuocere un minuto continuando a mescolare, poi spegni e fai riposare per un altro minuto, creando una specie di sciroppo.

PASSO 2

Spremi i limoni e grattugia le scorze fino a ottenerne due cucchiai.
Mescola il succo con la scorza e aggiungilo allo sciroppo.
Mescola bene e correggi la dolcezza se necessario.  

PASSO 3

Versa il composto in un contenitore con coperchio e fai riposare almeno 4 ore in congelatore prima di servire.

Togli il sorbetto dal congelatore qualche minuto prima di servire in modo che acquisisca una consistenza fredda ma cremosa.

 

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