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Ricetta light - Orecchiette sfiziose

Ricetta light - Orecchiette sfiziose

La pasta è indubbiamente la regina della cucina tradizionale italiana, ma molto spesso è sconsigliata per chi segue un percorso alimentare.

Niente paura, con questa ricetta light di orecchiette sfiziose non dovrai rinunciare ai piaceri della tavola! Potrai goderti un piatto sostanzioso ma leggero, che rispetta la tua linea e il tuo benessere.

Accompagnate da un delizioso sughetto di gamberi e una crema di zucchine e basilico, queste orecchiette sono un primo piatto perfetto per le serate estive, magari da concedersi dopo una lunga giornata al mare.

Vediamo quali sono i passaggi per preparare le orecchiette sfiziose.

Legenda: C.M.= cucchiaio da minestra; C.C.= cucchiaino da caffè; NH= NaturHouse

VALORIZZAZIONE (a porzione)

Calorie: 359

Carboidrati: 36,3%

Proteine: 8,3%

Grassi: 9,2%

INGREDIENTI

250 g di orecchiette
2 zucchine
20 g di foglie di basilico
1 c.m. di mandorle
30 g di pinoli
2 c.m. di parmigiano
1 spicchio di aglio
20 g di code di gamberi
2 c.m. di olio evo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fai bollire dell’acqua salata e fai cuocere le orecchiette per il tempo indicato.

Lava bene le zucchine che andrai successivamente a grattugiare grossolanamente.

In un mixer versa le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli e il parmigiano e frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora aggiungi alla crema anche le zucchine grattugiate, termina con un cucchiaio di olio e continua a frullare.

A questo punto prepara i gamberi: in una padella scalda un filo d’olio e fai imbiondire uno spicchio d’aglio, poi aggiungi i gamberi e falli saltare fino al termine della cottura, aggiustando di sale e pepe.

Una volta cotti i gamberi, trasferisci nella padella anche le orecchiette e la crema di zucchine e basilico. Fai saltare tutti gli ingredienti per qualche minuto per amalgamarli bene fra loro, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.

Le orecchiette sfiziose ora sono pronte per essere impiattate, servite e soprattutto gustate!