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10 alimenti ricchi in fibra

10 alimenti ricchi in fibra

Hai bisogno di fibre nella tua dieta? In NaturHouse ti informiamo di quali alimenti sono ricchi di fibre insieme alle loro principali caratteristiche e composizione

 

Piselli

I piselli sono una fonte di proteine vegetali, fibre e vitamine (vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K ...) e minerali (calcio, sodio, ferro, zinco, potassio ...).

Il contenuto di fibre dei piselli cambia a seconda della varietà.

I piselli verdi bolliti ci danno 16 grammi di fibra, mentre i piselli divisi bolliti 9 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Lenticchie

Le lenticchie hanno un alto contenuto di fibre, vitamine e ferro.

Inoltre, sono anche una fonte di altri minerali come manganese, potassio, rame, fosforo e zinco e forniscono acido folico (circa il 90% del valore giornaliero raccomandato)

1 tazza di lenticchie bollite fornisce 15,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Semi di Chia

I semi di Chia sono ricchi di fibre, acidi grassi omega-3 e minerali (magnesio, fosforo, calcio, ferro, selenio...). Hanno un effetto saziante. Combattono la stitichezza e il colesterolo.

1 tazza di semi di chia ci dà 10 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Lampone

Il lampone è ricco di calcio, potassio, acido folico e vitamina C.

I suoi nutrienti riducono lo stress ossidativo e l'infiammazione delle cellule.

1 tazza di lamponi ci dà 8 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Pasta integrale

La pasta integrale ha quantità significative di vitamina E, antiossidanti e fibre. Fornisce anche proteine, vitamine del gruppo B e ferro.

È un'ottima fonte di energia, facilmente digeribile e regola il transito intestinale.

1 tazza di questa pasta cotta ci dà 6 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Pera

La pera è una grande fonte di vitamine, principalmente A, B1, B2, B3, C, E e vitamina K.

È anche ricco di acido folico, fosforo, potassio, ferro, magnesio.

1 unità di medie dimensioni fornisce 5,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Broccolo

I broccoli hanno un alto contenuto di vitamina A, beta-carotene e vitamina C.

È anche ricco di fibre, ferro, calcio e magnesio.

Contribuisce alla salute cardiovascolare e al rafforzamento delle ossa e del sistema immunitario.

1 tazza di broccoli bolliti fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Avena

L'avena ha un alto contenuto di fibre, vitamine, minerali e aminoacidi.

Aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue, rafforza le ossa e migliora il sistema cardiovascolare e immunitario.

1 tazza di farina d'avena istantanea fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Quinoa

La quinoa contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è ricca di vitamine del gruppo B, acidi grassi omega-3 e magnesio. È un alimento nutriente con un effetto saziante che aiuta a prendersi cura del sistema cardiovascolare e prevenire l'osteoporosi, tra gli altri.

1 tazza di quinoa fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

 

Mela con la buccia

La mela è un'importante fonte di antiossidanti, vitamine del gruppo B (in particolare B1, B2 e B6), vitamina C, fosforo, potassio e calcio. Inoltre, grazie alla presenza di acido malico e tartarico, facilita la digestione di alimenti ad alto contenuto di grassi.

1 unità di medie dimensioni fornisce 4,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).

TESTO DI CHIARA LISI