10 alimenti ricchi in fibra

Hai bisogno di fibre nella tua dieta? In NaturHouse ti informiamo di quali alimenti sono ricchi di fibre insieme alle loro principali caratteristiche e composizione
Piselli
I piselli sono una fonte di proteine vegetali, fibre e vitamine (vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K ...) e minerali (calcio, sodio, ferro, zinco, potassio ...).
Il contenuto di fibre dei piselli cambia a seconda della varietà.
I piselli verdi bolliti ci danno 16 grammi di fibra, mentre i piselli divisi bolliti 9 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Lenticchie
Le lenticchie hanno un alto contenuto di fibre, vitamine e ferro.
Inoltre, sono anche una fonte di altri minerali come manganese, potassio, rame, fosforo e zinco e forniscono acido folico (circa il 90% del valore giornaliero raccomandato)
1 tazza di lenticchie bollite fornisce 15,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Semi di Chia
I semi di Chia sono ricchi di fibre, acidi grassi omega-3 e minerali (magnesio, fosforo, calcio, ferro, selenio...). Hanno un effetto saziante. Combattono la stitichezza e il colesterolo.
1 tazza di semi di chia ci dà 10 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Lampone
Il lampone è ricco di calcio, potassio, acido folico e vitamina C.
I suoi nutrienti riducono lo stress ossidativo e l'infiammazione delle cellule.
1 tazza di lamponi ci dà 8 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Pasta integrale
La pasta integrale ha quantità significative di vitamina E, antiossidanti e fibre. Fornisce anche proteine, vitamine del gruppo B e ferro.
È un'ottima fonte di energia, facilmente digeribile e regola il transito intestinale.
1 tazza di questa pasta cotta ci dà 6 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Pera
La pera è una grande fonte di vitamine, principalmente A, B1, B2, B3, C, E e vitamina K.
È anche ricco di acido folico, fosforo, potassio, ferro, magnesio.
1 unità di medie dimensioni fornisce 5,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Broccolo
I broccoli hanno un alto contenuto di vitamina A, beta-carotene e vitamina C.
È anche ricco di fibre, ferro, calcio e magnesio.
Contribuisce alla salute cardiovascolare e al rafforzamento delle ossa e del sistema immunitario.
1 tazza di broccoli bolliti fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Avena
L'avena ha un alto contenuto di fibre, vitamine, minerali e aminoacidi.
Aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue, rafforza le ossa e migliora il sistema cardiovascolare e immunitario.
1 tazza di farina d'avena istantanea fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Quinoa
La quinoa contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è ricca di vitamine del gruppo B, acidi grassi omega-3 e magnesio. È un alimento nutriente con un effetto saziante che aiuta a prendersi cura del sistema cardiovascolare e prevenire l'osteoporosi, tra gli altri.
1 tazza di quinoa fornisce 5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
Mela con la buccia
La mela è un'importante fonte di antiossidanti, vitamine del gruppo B (in particolare B1, B2 e B6), vitamina C, fosforo, potassio e calcio. Inoltre, grazie alla presenza di acido malico e tartarico, facilita la digestione di alimenti ad alto contenuto di grassi.
1 unità di medie dimensioni fornisce 4,5 grammi di fibra (USDA National Nutrient Database).
TESTO DI CHIARA LISI