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Ricette light - Sogliola all'arancia

Ricette light - Sogliola all'arancia

Vorresti una bella cena a base di pesce ma non hai idee su come renderla sfiziosa? Questa ricetta light di sogliola all’arancia ti stupirà grazie al suo gusto delicato, fresco e aromatico.

Scoprirai un nuovo modo per portare in tavola un piatto alleato della linea che non ti farà rinunciare al gusto.

La sogliola è un alimento perfetto da inserire in una dieta naturale ed equilibrata, un'alimentazione che deve essere ricca di nutrienti e che includa tutta la varietà di alimenti che la stagionalità ci mette a disposizione. Se stai seguendo un percorso alimentare per perdere peso e per abbassare il colesterolo, la sogliola è particolarmente indicata: è infatti un pesce che contiene pochissimi grassi, altamente proteico e digeribile.

Queste sue proprietà benefiche però non lo rendono per forza un piatto triste e scondito: in questa ricetta light di sogliola all’arancia scoprirai che con sole 250 kcal si può creare qualcosa di gustoso e appagante. Scopriamo insieme i vari passaggi per la preparazione della sogliola all’arancia.



CALORIE

250 a porzione



INGREDIENTI

• 12 filetti di sogliola
• 2 scalogni
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 arancia
• 2 bustine di zafferano
• 1 cucchiaio di aneto
• 1 cucchiaio di erba cipollina
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• 1 pezzetto di zenzero grattugiato
• 1 cucchiaio di olio EVO
• sale
• pepe bianco in grani


PROCEDIMENTO

Per preparare la sogliola all’arancia comincia lavando molto bene l’arancia sotto acqua corrente, quindi grattugiane la buccia in una ciotola e spremine il succo in un contenitore.

Metti il succo momentaneamente da parte, lo utilizzerai successivamente. Nella stessa ciotola con la buccia d’arancia aggiungi le erbe aromatiche: un cucchiaio di aneto, uno di prezzemolo, uno di erba cipollina.

Unisci anche un pezzetto di zenzero fresco dopo averlo ben lavato, sbucciato e grattugiato, una bustina di zafferano in polvere, sale e pepe macinato. Amalgama bene tutto il condimento per la sogliola all’arancia.

A questo punto prendi i filetti di sogliola, arrotolali su se stessi e fermali con uno stecchino, disponili su un piatto e versaci sopra il succo dell’arancia spremuto prima. Lascia gli involtini di sogliola a marinare nel succo d’arancia per qualche minuto.

Nel frattempo fai rosolare lo scalogno in un cucchiaio d’acqua e versa la seconda bustina di zafferano, mescolando bene per farlo sciogliere. Aggiungi gli involtini di sogliola con la loro marinatura e unisci anche il mix di erbe aromatiche.

Lascia rosolare il tutto per qualche minuto e per concludere sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

La sogliola all’arancia è pronta! Non ti resta che impiattarla e servirla, buon appetito!