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Ricetta light - Zuppa di polipetti

Ricetta light - Zuppa di polipetti

Sei in cerca di idee per la cena di stasera? Prova qualcosa di nuovo: una zuppa di polipetti originale ed estiva, accompagnata da verdure saltate in padella che ne esaltano il sapore.

Per questa ricetta light ti servono pochi ingredienti, scegline sempre di freschi e di qualità, ti aiuteranno a scoprire il lato leggero e buono delle zuppe e creare un secondo di pesce unico nel suo genere.

La zuppa di polipetti è un trionfo di gusto nella sua semplicità, un vero inno al mediterraneo.

Scopriamo i passaggi necessari per preparare questa deliziosa zuppa di polipetti.

Legenda: C.M.= cucchiaio da minestra; C.C.= cucchiaino da caffè; NH= NaturHouse


VALORIZZAZIONE
 (a porzione)

Calorie: 156

Carboidrati: 2,1%

Proteine: 7,5%

Grassi: 3,5%

INGREDIENTI

400 g di polipetti
1 zucchina grande a rondelle grosse
200 g di carciofi a spicchi
2 spicchi di aglio
1 c.m. di basilico tritato
1 c.m. di olio EVO
sale rosa
pepe rosa

PROCEDIMENTO

Per preparare la zuppa di polipetti, comincia lavando bene i carciofi e la zucchina. Taglia i carciofi a spicchi e la zucchina a rondelle.

Scalda una casseruola con un cucchiaio d’olio e fai rosolare gli spicchi d’aglio per qualche minuto. Unisci i carciofi e lascia insaporire per 5 minuti a fiamma bassa, poi aggiungi anche i polipetti, mescola bene e fai cuocere per altri 15 minuti.

Ora unisci la zucchina a rondelle, condisci con il sale e il pepe rosa e versa nella casseruola un bicchiere di acqua calda. Copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Trita il basilico e aggiungilo alla zuppa, alza la fiamma e cuoci per altri 5 minuti.

Ora la zuppa di polipetti è pronta, servila subito e buon appetito!