Frittata di zucca – Ricetta light
Se stai pensando di fare una bella frittata ma sei indecisa su che ortaggio abbinarci, devi assolutamente provarla con al zucca. Ricca, gustosa e tenera, la zucca si sposa benissimo con le uova grazie al suo sapore dolciastro. Non farai fatica ad abbinarci delle erbe aromatiche che la rendano ancora più irresistibile.
La frittata di zucca è un piatto vegetariano facile e saporito, ideale come seconda portata ma molto apprezzato anche durante le merende o gli aperitivi, tagliato a cubetti e servito con gli stuzzicadenti. Una variante autunnale della classica frittata dal sapore dolce e gustoso.
La zucca è un ortaggio povero di calorie e ricco di fibre, con delle buone qualità antiossidanti. Si tratta infatti di un alleato indiscusso per il cuore.
È il simbolo della festa di Halloween e quindi protagonista della maggior parte delle ricette di questo periodo: dai risotti ai biscotti il suo acceso colore arancione decora le nostre tavole rendendole più gioiose e tematiche.
Non ti resta che leggere la ricetta e provare a conquistare i tuoi ospiti con al nostra frittata di zucca!
Ingredienti
- 600 g di zucca
- 8 uova
- 70 g di parmigiano reggiano DOP
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di salvia
- 2 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra frittata di zucca!
Per prima cosa sbucciamo e tagliamo a dadini la zucca e la cuociamo in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato. Successivamente togliamo la zucca dalla padella e la lasciamo raffreddare.
Ora prendiamo una ciotola e rompiamo le uova intere, aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamiamo bene il tutto sbattendo con una forchetta. Aggiungiamo la zucca al composto appena preparato e mescoliamo nuovamente per far amalgamare bene il tutto.
Riprendiamo la padella dove avevamo cotto inizialmente la zucca, la lasciamo scaldare qualche minuto e poi aggiungiamo il composto.
Cuociamo la frittata per 10-15 minuti circa girando su entrambi i lati. Decoriamola con qualche foglia di salvia e serviamola calda.
Buon appetito!
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