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Scaloppine allo zafferano – Ricetta light

Scaloppine allo zafferano – Ricetta light

 

Se stai cercando un piatto di carne da far venire l’acquolina in bocca, devi provare questa ricetta light! Le scaloppine allo zafferano sono un’idea perfetta per le tue cene in famiglia o con gli amici, un secondo delizioso e facilissimo da realizzare anche all’ultimo momento.

Le scaloppine sono un piatto tipico della cucina italiana, composto da tenere fettine di vitello (ma si possono preparare anche con il pollo o con altri tipi di carne) che vengono infarinate e rosolate in padella. L’aggiunta di un liquido durante la cottura, crea quella deliziosa salsina cremosa che contraddistingue le scaloppine e che conosciamo bene tutti.

In questo caso abbiamo scelto lo zafferano sciolto in acqua, che oltre alla cremosità e al gusto, dona al piatto uno splendido colore giallo intenso. Accompagna le scaloppine allo zafferano con un contorno di verdure crude o al vapore e avrai un pasto completo ed equilibrato!

Se vuoi cucinare le scaloppine allo zafferano, leggi fino in fondo e scopri gli ingredienti e i passaggi per la preparazione.

 

Ingredienti per 4 persone

• 8 scaloppine di vitello

• 50 g di succo di limone

• scorza di limone

• 1 bustina di zafferano

• 2 cucchiaio di farina

• 2 cucchiaio di olio EVO

• sale e pepe

 

Preparazione delle scaloppine allo zafferano

La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice! Innanzi tutto riempi un bicchiere d’acqua e versa la bustina di zafferano per farlo sciogliere, poi lascialo da parte per dopo.

Prendi la carne di vitello già tagliata e batti le fette una per una con un batticarne fino ad ottenere delle fettine sottili. A questo punto passa ciascuna fetta nella farina e disponile ben stese in un piatto.

Ungi una padella con un cucchiaio di olio e mettila a scaldare sul fuoco. Quando sarà ben calda, adagia le scaloppine infarinate e falle rosolare per qualche minuto, girandole su entrambi i lati e aggiustando di sale e pepe.

Prendi il bicchiere con lo zafferano sciolto e versalo poco a poco nella padella, irrorando le scaloppine, quindi aggiungi anche il succo di limone.

Lascia sul fuoco per qualche minuto, in modo che i liquidi si addensino fino a formare una salsa gialla abbastanza cremosa.

Ora non ti resta che guarnire con la scorza di limone grattugiata, impiattare a servire le scaloppine allo zafferano, buon appetito!

 

 

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