Scaloppine allo zafferano – Ricetta light
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Se stai cercando un piatto di carne da far venire l’acquolina in bocca, devi provare questa ricetta light! Le scaloppine allo zafferano sono un’idea perfetta per le tue cene in famiglia o con gli amici, un secondo delizioso e facilissimo da realizzare anche all’ultimo momento.
Le scaloppine sono un piatto tipico della cucina italiana, composto da tenere fettine di vitello (ma si possono preparare anche con il pollo o con altri tipi di carne) che vengono infarinate e rosolate in padella. L’aggiunta di un liquido durante la cottura, crea quella deliziosa salsina cremosa che contraddistingue le scaloppine e che conosciamo bene tutti.
In questo caso abbiamo scelto lo zafferano sciolto in acqua, che oltre alla cremosità e al gusto, dona al piatto uno splendido colore giallo intenso. Accompagna le scaloppine allo zafferano con un contorno di verdure crude o al vapore e avrai un pasto completo ed equilibrato!
Se vuoi cucinare le scaloppine allo zafferano, leggi fino in fondo e scopri gli ingredienti e i passaggi per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone
• 8 scaloppine di vitello
• 50 g di succo di limone
• scorza di limone
• 1 bustina di zafferano
• 2 cucchiaio di farina
• 2 cucchiaio di olio EVO
• sale e pepe
Preparazione delle scaloppine allo zafferano
La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice! Innanzi tutto riempi un bicchiere d’acqua e versa la bustina di zafferano per farlo sciogliere, poi lascialo da parte per dopo.
Prendi la carne di vitello già tagliata e batti le fette una per una con un batticarne fino ad ottenere delle fettine sottili. A questo punto passa ciascuna fetta nella farina e disponile ben stese in un piatto.
Ungi una padella con un cucchiaio di olio e mettila a scaldare sul fuoco. Quando sarà ben calda, adagia le scaloppine infarinate e falle rosolare per qualche minuto, girandole su entrambi i lati e aggiustando di sale e pepe.
Prendi il bicchiere con lo zafferano sciolto e versalo poco a poco nella padella, irrorando le scaloppine, quindi aggiungi anche il succo di limone.
Lascia sul fuoco per qualche minuto, in modo che i liquidi si addensino fino a formare una salsa gialla abbastanza cremosa.
Ora non ti resta che guarnire con la scorza di limone grattugiata, impiattare a servire le scaloppine allo zafferano, buon appetito!
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