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Soufflè alla vaniglia – Ricetta Light

Soufflè alla vaniglia – Ricetta Light

 

Una nuvola di dolcezza dal profumo afrodisiaco!

Eh sì, il soufflé alla vaniglia è un dessert delizioso da leccarsi i baffi. Da gustare rigorosamente caldo, è perfetto per concludere una cena romantica (ma non solo!).

La pasticceria francese è davvero irresistibile e tra le ricette più amate e diffuse c’è sicuramente il soufflé. Si tratta di un dessert raffinato dalla consistenza morbida e delicata. È una ricetta alla portata di tutti, che tuttavia richiede attenzione e precisione nella cottura: ma non preoccuparti! Segui le nostre indicazioni e il risultato ripagherà i tuoi sforzi.

Spesso viene servito in monoporzioni dentro la propria cocotte, risultando quindi molto comodo da mangiare ad una merenda o ad un party.

I soufflé possono essere preparati in vari modi, quello che ti consigliamo in questa ricetta è alla vaniglia, una spezia naturale dall’aroma delicato e avvolgente che viene anche definita “afrodisiaca”.

Oltre al suo gusto che piace a molti, la vaniglia ha diverse proprietà benefiche per la salute, ad esempio è un ottimo calmante ed un antidepressivo naturale.

Insomma, è una ricetta che deve essere provata almeno una volta: scopri qui come prepararla e divertiti!

 

Ingredienti per 6 persone

 

  • 300 ml di latte scremato
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 60 g di amido di mais (maizena)
  • 1 baccello di vaniglia
  • Olio EVO
  • Zucchero
  • Sale

 

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte scremato in un pentolino, aggiungiamo la bacca di vaniglia raschiando bene i semi e aspettiamo che bolla.

Intanto uniamo in una ciotola lo zucchero a velo, l’amido di mais, un pizzico di sale e mescoliamo per bene.

Successivamente spegniamo il fuoco e vi versiamo le polveri precedentemente citate nel latte. Mescoliamo con una frusta per evitare che si formino i grumi, quindi fino a che il composto non sarà diventato omogeneo e liscio.

A questo punto prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo i tuorli al composto nel pentolino e mescoliamo con la frusta per far amalgamare bene il tutto.

Versiamo poi il composto ottenuto in una ciotola.

Prendiamo gli albumi messi da parte e li montiamo a neve. Li incorporiamo poi al composto nella ciotola poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Dopo aver ottenuto un composto morbido, oliamo sei stampini per forno e li cospargiamo con lo zucchero.

 Infine versiamo il composto nei vari stampini precedentemente preparati e li cuociamo per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.

Una volta tolti dal forno, i nostri soufflé alla vaniglia saranno pronti per essere serviti e gustati.

Buon appetito!

 

 

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