Spaghetti olive e limoni: ricetta facile e veloce per una cena gourmet

Hai ospiti a cena e non hai tempo per cucinare? Non puoi non provare gli spaghetti olive e limoni. Sono un primo piatto perfetto per queste occasioni perché si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti che non mancano mai in casa.
Non serve infatti essere degli chef per proporre ai propri ospiti questa pasta. I limoni, accostati alle olive, e con un pizzico di peperoncino rilasciano un’esplosione di sapore salato e piccante da sembrare comunque raffinato.
Giusto il tempo di far cuocere la pasta e in pochissimi passaggi il condimento sarà pronto. Olive, limoni, pangrattato e peperoncino sono tutto ciò che ti serve.
Non ci credi? Provalo e ogni dubbio svanirà.
Ingredienti
• 320 g di spaghetti
• 150 g di olive verdi denocciolate
• 100 g di pecorino
• 2 limoni BIO
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di pangrattato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di olio EVO
• Peperoncino
• Sale e pepe
Preparazione
È arrivato il momento di preparare insieme i nostri spaghetti con olive e limoni.
Prendiamo una padella e rosoliamo un cucchiaio di olio con il peperoncino e 4 fette di limone per qualche minuto. Uniamo poi anche le olive schiacciate e lasciamo insaporire il tutto per 3-4 minuti. Mescoliamo bene e delicatamente il sugo e lo mettiamo da parte.
Successivamente cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Prendiamo poi un’altra padella e tostiamo uno spicchio di aglio con il pangrattato e 2 cucchiai di olio.
Quando la pasta si sarà cotta, la scoliamo e la mettiamo nella padella con le olive e i limoni. Condiamo anche con un po’ di prezzemolo, uniamo infine il pangrattato insaporito precedentemente ed il pecorino.
Ecco pronto il nostro primo piatto. Semplice e gustoso da servire caldo. Buon appetito!
Scopri il metodo NaturHouse e fissa la tua consulenza on line o cerca il centro NaturHouse più vicino a te per prenotare una consulenza.
Leggi anche:
Tagliolini con peperoni e olive verdi – Ricetta Light