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Spaghetti olive e limoni: ricetta facile e veloce per una cena gourmet

Spaghetti olive e limoni: ricetta facile e veloce per una cena gourmet

 

Hai ospiti a cena e non hai tempo per cucinare? Non puoi non provare gli spaghetti olive e limoni. Sono un primo piatto perfetto per queste occasioni perché si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti che non mancano mai in casa.

Non serve infatti essere degli chef per proporre ai propri ospiti questa pasta. I limoni, accostati alle olive, e con un pizzico di peperoncino rilasciano un’esplosione di sapore salato e piccante da sembrare comunque raffinato.

Giusto il tempo di far cuocere la pasta e in pochissimi passaggi il condimento sarà pronto. Olive, limoni, pangrattato e peperoncino sono tutto ciò che ti serve.

Non ci credi? Provalo e ogni dubbio svanirà.

 

Ingredienti

•        320 g di spaghetti

•        150 g di olive verdi denocciolate

•        100 g di pecorino

•        2 limoni BIO

•        1 spicchio di aglio

•        1 cucchiaio di pangrattato

•        1 cucchiaio di prezzemolo tritato

•        3 cucchiai di olio EVO

•        Peperoncino

•        Sale e pepe

 

Preparazione

È arrivato il momento di preparare insieme i nostri spaghetti con olive e limoni.

Prendiamo una padella e rosoliamo un cucchiaio di olio con il peperoncino e 4 fette di limone per qualche minuto. Uniamo poi anche le olive schiacciate e lasciamo insaporire il tutto per 3-4 minuti. Mescoliamo bene e delicatamente il sugo e lo mettiamo da parte.

Successivamente cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Prendiamo poi un’altra padella e tostiamo uno spicchio di aglio con il pangrattato e 2 cucchiai di olio.

Quando la pasta si sarà cotta, la scoliamo e la mettiamo nella padella con le olive e i limoni. Condiamo anche con un po’ di prezzemolo, uniamo infine il pangrattato insaporito precedentemente ed il pecorino.

Ecco pronto il nostro primo piatto. Semplice e gustoso da servire caldo. Buon appetito!

 

 

 

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