Naturblog
Informazioni nutrizionali, ricette e consigli per migliorare la tua dieta naturale e raggiungere uno stile di vita sano.

Uova marshmallow

Uova marshmallow

 

Hai presente le classiche uova al tegamino che almeno una volta ti hanno salvato la cena? Ecco noi oggi te le proponiamo in una versione un po’ più scenica.

Il nome non è l’unica cosa insolita di questa ricetta. Le uova marshmallow sono una presentazione insolita e divertente per l'uovo in padella. Ricordano infatti il tipico dolcetto americano ma nascondono all’interno un morbido tuorlo. Non temere, sono facili da preparare anche se richiedono un pizzico di attenzione in alcuni passaggi. Sono perfette per il brunch o una cena veloce e gustosa.

Le uova marshmallow sono una ricetta che prevede una certa precisione e manualità, ma può veramente dare grandi soddisfazioni, specie se preparata con (e per) i più piccoli. Non servono molti passaggi per la preparazione e in pochi minuti riuscirai a portare in tavola una ricetta appetitosa e particolare. L’unica cosa da ricordarsi sono i tempi di cottura: rispettare le tempistiche adeguate ti permetterà di mantenere il tuorlo all’interno cremoso e gli albumi montati a neve belli spumeggianti.

Ti abbiamo incuriosito? Leggi la ricetta e prova anche tu le uova marshmallow.

 

Ingredienti

•        8 uova

•        Erba cipollina

•        2 cucchiai di olio EVO

•        Sale e pepe

 

Preparazione

Iniziamo a cucinare le nostre uova marshmallow ma non tutte insieme, meglio una per volta. Serve infatti un anello di acciaio per permetterti di mantenere una forma rotonda, rendendo così omogenee e quanto più possibili uguali le uova. Se l’anello di acciaio è abbastanza grande si può pensare di usare 2 uova alla volta. Prendiamo adesso le nostre uova con le quali separiamo il tuorlo dall’albume. Montiamo a neve l’albume rendendolo spumoso e morbido. A questo punto scaldiamo una padella, mettiamo il primo anello di acciaio e lo riempiamo con metà albume montato a neve. Dopo aver aspettato un paio di minuti appoggiamo al centro dell’anello e sopra all’albume appena cotto, il tuorlo tenuto da parte. Dopo altri 2 minuti mettiamo anche l’albume rimasto sopra al tuorlo e aspettiamo che il tutto si cuocia. Una volta terminati i tempi di cottura, spostare l’anello di acciaio con l’uovo in un piatto da portata. Delicatamente, togliamo l’anello lascando così la composizione integra.

La nostra ricetta è conclusa. Prima di servire, saltare, pepare e decorare con erba cipollina. Buon appetito!

 

 

Scopri il metodo NaturHouse e fissa la tua consulenza on line o cerca il centro NaturHouse più vicino a te per prenotare una consulenza.

 

Leggi anche:

Frittata di zucca – Ricetta light

Cavolo rapa ripieno con carote e funghi – Ricetta light