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Vellutata rossa - Ricetta Light

Vellutata rossa - Ricetta Light

 

Cosa c’è di meglio di una vellutata in vista della stagione autunnale? La vellutata rossa è un piatto caldo e confortevole, un’idea perfetta per la cena dopo una giornata faticosa.

Questa zuppa colorata non solo è buonissima, ma è anche ricca di proprietà benefiche per la nostra salute. La rapa rossa infatti (o barbabietola) ha un effetto depurativo e rinfrescante, grazie al suo apporto di acqua e di potassio che favoriscono il drenaggio dei liquidi. Proprio grazie a questa sua azione diuretica, questo tubero aiuta anche ad abbassare la pressione sanguigna, quindi è particolarmente indicato in caso di ipertensione.

Essendo ricca di ferro, la rapa rossa è anche un’ottima alleata per chi soffre di anemia e di carenza di questo minerale.

Insomma, questa vellutata è davvero un toccasana, ma è anche un piatto molto gustoso e semplice da realizzare, che metterà di buon umore tutta la famiglia.

 

Vuoi preparare questa deliziosa ricetta light? Ecco quali sono gli ingredienti e i passaggi per realizzare la vellutata rossa:

 

 

Ingredienti per 4 persone

• 1 rapa rossa

• 1 carota

• 1 patata

• 1 zucchina

• 1 dado vegetale

• 1 fettina di pane raffermo

• rosmarino

• 1 cucchiaio di olio EVO

• Sale e pepe

 

Preparazione

Per preparare questa deliziosa ricetta light dovremo per prima cosa lavare bene tutti gli ortaggi, pelare la patata e la carota, tagliarli tutti a tocchetti e metterli in una pentola capiente. Ora copriamo le verdure tagliate con acqua fredda, fino a riempire metà della pentola.

Accendiamo il fuoco, aggiungiamo il dado vegetale, copriamo la pentola con un coperchio e portiamo ad ebollizione.

Nel frattempo prepariamo i crostini con cui accompagneremo la nostra zuppa: prendiamo la fetta di pane raffermo e la tagliamo a cubetti, li disponiamo su una teglia foderata di carta da forno e condiamo con un filo d’olio e rosmarino. Quindi possiamo infornare i nostri crostini di pane a 200° per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Torniamo alle verdure: quando saranno morbide e avranno terminato la cottura, aggiungiamo sale e pepe alla zuppa. Controlliamo che il brodo sia sufficiente, in caso contrario possiamo allungare con un po’ d’acqua, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Prendiamo un minipimer o un frullatore a immersione e frulliamo la zuppa fino a ridurla in crema. Infine sforniamo i crostini di pane.

A questo punto possiamo impiattare con un mestolo la nostra vellutata, terminando il piatto con qualche crostino appena sfornato.

Buon appetito!

 

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