Vellutata rossa - Ricetta Light

Cosa c’è di meglio di una vellutata in vista della stagione autunnale? La vellutata rossa è un piatto caldo e confortevole, un’idea perfetta per la cena dopo una giornata faticosa.
Questa zuppa colorata non solo è buonissima, ma è anche ricca di proprietà benefiche per la nostra salute. La rapa rossa infatti (o barbabietola) ha un effetto depurativo e rinfrescante, grazie al suo apporto di acqua e di potassio che favoriscono il drenaggio dei liquidi. Proprio grazie a questa sua azione diuretica, questo tubero aiuta anche ad abbassare la pressione sanguigna, quindi è particolarmente indicato in caso di ipertensione.
Essendo ricca di ferro, la rapa rossa è anche un’ottima alleata per chi soffre di anemia e di carenza di questo minerale.
Insomma, questa vellutata è davvero un toccasana, ma è anche un piatto molto gustoso e semplice da realizzare, che metterà di buon umore tutta la famiglia.
Vuoi preparare questa deliziosa ricetta light? Ecco quali sono gli ingredienti e i passaggi per realizzare la vellutata rossa:
Ingredienti per 4 persone
• 1 rapa rossa
• 1 carota
• 1 patata
• 1 zucchina
• 1 dado vegetale
• 1 fettina di pane raffermo
• rosmarino
• 1 cucchiaio di olio EVO
• Sale e pepe
Preparazione
Per preparare questa deliziosa ricetta light dovremo per prima cosa lavare bene tutti gli ortaggi, pelare la patata e la carota, tagliarli tutti a tocchetti e metterli in una pentola capiente. Ora copriamo le verdure tagliate con acqua fredda, fino a riempire metà della pentola.
Accendiamo il fuoco, aggiungiamo il dado vegetale, copriamo la pentola con un coperchio e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo prepariamo i crostini con cui accompagneremo la nostra zuppa: prendiamo la fetta di pane raffermo e la tagliamo a cubetti, li disponiamo su una teglia foderata di carta da forno e condiamo con un filo d’olio e rosmarino. Quindi possiamo infornare i nostri crostini di pane a 200° per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Torniamo alle verdure: quando saranno morbide e avranno terminato la cottura, aggiungiamo sale e pepe alla zuppa. Controlliamo che il brodo sia sufficiente, in caso contrario possiamo allungare con un po’ d’acqua, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Prendiamo un minipimer o un frullatore a immersione e frulliamo la zuppa fino a ridurla in crema. Infine sforniamo i crostini di pane.
A questo punto possiamo impiattare con un mestolo la nostra vellutata, terminando il piatto con qualche crostino appena sfornato.
Buon appetito!
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