VERDURE DAL MARE
16 Dicembre 2019

Glucomannano: l’amico della linea

Da oggi potrebbe diventare uno dei vostri migliori alleati per il controllo del peso. Si tratta di una pianta oggi ancora poco diffusa, ma già in voga nella cultura asiatica secoli e secoli fa. Ecco tutto quello che devi sapere sul glucomannano.

Quali sono i principali benefici del glucomannano?

È utile contro l’assorbimento dei grassi, per regolare l’intestino e per tenere sotto controllo la pressione alta.

Che cos’è di preciso?

Il glucomannano è una fibra solubile in acqua estratta dalla radice di un tubero scientificamente chiamato Amorphophallus Konjac e originario del Giappone. Proprio in questa nazione il glucomannano viene ampiamente utilizzato in cucina, come farina per la preparazione dei noodles o come gelificante nella produzione del tofu.

Da cosa dipendono le sue proprietà dimagranti?

Dipendono dalla sua capacità gelificante: il glucomannano è in grado di assorbire molta acqua creando una soffice massa gelatinosa e viscosa che, nello stomaco, ha l’effetto di un vero e proprio spezza-fame.

Estratto della rubrica “Saperne di più” della rivista PesoPERFECTO n°48

Condividi SchedaShare on FacebookTweet about this on Twitter

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi